• 107年5月24日行政院第3601次院會責成本會成立「個人資料保護專案辦公室」,專案辦公室業於107年7月4日正式成立,工作重點包括統籌因應GDPR相關事宜與協調整合我國個人資料保護法落實之一致性,其後行政院於7月25日正式將個人資料保護法之法律主政機關移交本會。

    為利各界查找運用個人資料保護法相關資訊,本會建置本專區以承接法務部原「個人資料保護專區」相關內容,本專區包含「最新消息」、「個資法問與答」、「法令及執行措施」、「為民服務」、「好站分享」及「活動照片集錦」等,其中「個資法問與答」摘錄個人資料保護法101年迄今具有通案性質之函釋,本會後續將持續更新本專區相關資訊,以供各界參考。

最新消息

    • 一、 案例: 一家總公司位於歐盟會員國的台灣分公司(下稱要保公司),擬為其總公司派駐台灣的歐盟會員國國籍員工及其位於歐盟境內的家屬,向位於台灣的我國保險公司(下稱保險公司)申請承保團體保險。該保險公司未於歐盟境內設立據點,保單銷售對象為台灣公司、保單使用的語言為中文、保費或相關理賠結算的貨幣單位均為新臺幣,請問: (一) 保險公司提供團體保險服務予前述要保公司之歐盟...詳全文
    更多